Silahkan Gabung Ke "Forum Berita Unik"

25 November 2011

Profil Dena 'Renaldy' Rachman Mantan Artis Cilik Yang Kini Menjadi Transgender

 Biodata Renaldy Rachman

  • Nama Sebelum Transgender :Renaldy Rachman
  • Nama Setelah Transgender : Dena
  • Tempat Tanggal Lahir :Jakarta, 30 Agustus 1987

 
Pendidikan Renaldy Rachman

  • Komunikasi, Universitas Indonesia.
  • Pascasarjana di University of Bologna, Italia.
  • (SMP) Lab School, Rawamangun, Jakarta Timur.
  • (SMA) Negeri 6, Jakarta Selatan.

Sinetron Renaldy Rachman

  • Misteri Gunung Merapi
  • 'Karmapala' 

Anda ingat Renaldy? Di era 90-an namanya cukup dikenal sebagai penyanyi cilik dan presenter acara Krucil di SCTV. Terlahir sebagai seorang laki-laki, dan kini dikabarkan ia telah menjadi transgender. Benarkah?

Lantaran gosip transgender tersebut, beberapa tahun belakangan nama Renaldy memang kerap jadi perbincangan hangat di forum internet. Bahkan namanya kini mulai mencuat kembali ke permukaan.

Dalam berbagai forum tersebut, kerap kali Renaldi menjadi bahan olok-olok dan dicerca dengan berbagai komentar negatif lainnya.

Karena banyak yang ingin mengetahui sosoknya, detikHot pun mencoba menghubungi Renaldy. Tak mudah, soalnya saat ini ia tengah menyelesaikan pendidikan pascasarjananya di University of Bologna, Italia.

Beruntung setelah beberapa kali kontak melalui e-mail dan Blackberry Messenger (BBM), akhirnya ia bersedia diwawancarai dan membagi kabarnya sekarang. Ia juga ingin mengklarifikasi segala pemberitaan negatif mengenai dirinya.

"Soalnya aku baca forum-forum itu dan kalau tujuannya untuk klarifikasi, i don't mind," ujarnya kepada detikHot.

"Ya kadang-kadang bingung juga kenapa bisa jadi heboh dibahas di forum gosip, padahal seleb juga bukan. Well, i was once a child star but I think it was nothing big and booming," sambungnya lagi.

Kepada detikHot, Renaldy yang kini lebih dikenal dengan nama Dena itu pun membuat sebuah pernyataan jujur. Artis kelahiran Jakarta, 30 Agustus 1987 itu mengaku kini memang telah menjadi seorang transgender.


"Iya, aku memang sekarang jadi transgender," ungkap artis lulusan Jurusan Komunikasi, Universitas Indonesia itu.

Dena menambahkan, seharusnya setiap orang bisa menghargai kehidupan dan keputusannya sebagai seorang transgender. Apalagi ia mengaku nyaman dengan keadaannya sekarang. "Perfectly fine. I love my self more than anything," ucapnya.

Lalu, apakah Dena memiliki rencana melakukan operasi untuk mendapat pengakuan sebagai perempuan?

"One thing at a time ya. Saat ini fokus aku mau lulus S2 dan sukses berkarier," jawabnya.

Artis kelahiran Jakarta, 30 Agustus 1987 itu mengatakan, konflik batinnya itu sulit dijelaskan. Awalnya ia mengaku merasa aneh, bingung dan marah. Kemudian memasuki fase dimana ia benci dirinya sendiri.

"It's hard to describe. Awalnya merasa aneh, canggung, bersalah, bingung, marah dan kemudian datang ke fase dimana aku benci diriku sendiri. I hate my self so much and feel rejected," katanya.

Anak kedua dari empat bersaudara itu pun mengaku kerap mencari jawaban atas keresahannya tersebut, namun tak jua didapatkan. Ia juga pernah mencoba bersikap biasa, namun dirinya tak nyaman dan tubuhnya menolak.

"Aku mencoba bersikap normal, tapi aku tidak merasa nyaman, my body rejects. And at that time, my friends were feeling uncomfortable with me when I pretend to be normal. It’s just ridiculous," katanya.

Menghilang

Di era 90-an, Dena Rachman dikenal sebagai artis cilik bernama Renaldy. Awalnya ia memulai kariernya sebagai bintang iklan sebuah produk alat tulis. Kemudian teman ayahnya seorang produser mengajaknya untuk bernyanyi dan membuat album.

Kebetulan sang ayah Acan Rachman aktif di dunia entertainment sebagai seorang koreografer dan punya sanggar tari. Sehingga hal itu membantu memuluskan hasratnya menjadi seorang penyanyi.

"Waktu itu aku senang banget ditawarin, kebetulan memang aku senang nyanyi dan tampil di depan orang-orang," ungkapnya.


Sejak saat itu Dena mengaku aktif membuat album dan show ke berbagai daerah di sela-sela waktunya bersekolah. Hingga kariernya pun kemudian kian bersinar ketika menjadi presenter acara Krucil di SCTV.

"Bisa dibilang highlight karier aku dulu sebenarnya lebih dikenal sebagai presenter Krucil. Waktu itu aku lolos dari ribuan peserta audisi dan berhasil menjadi presenter Krucil cukup lama dari tahun 1995-1999 kalau nggak salah," katanya.

Artis lulusan Jurusan Komunikasi, Universitas Indonesia itu pun sering menjadi model video klip. Ia juga tercatat pernah bermain di beberapa sinetron laga seperti 'Misteri Gunung Merapi' dan 'Karmapala' di Indosiar.

Kian beranjak dewasa, Dena pun kemudian memilih untuk meninggalkan dunia entertainment. "It's a normal thing for a child star untuk menghilang ketika mereka dalam masa transisi, seperti perubahan karakter vokal, fisik dan yang paling penting mental," jelasnya.

"Waktu itu aku SMP, terakhir aku masih main sinetron laga. Tawaran untuk nyanyi sudah sangat jarang dan waktu itu sudah regenerasi ke zamannya Sherina. Lagian sudah nggak lucu lagi ya umur segitu kalau masih nyanyi-nyanyi ala artis cilik. Hahaha," kenangnya diiringi tawa.

Ini adalah beberapa foto Dena setelah Transgender :



Sumber Berita    : - DetikHot
Sumber Gambar : - Kapanlagi.com
                           - tvpoliceonline
 
 

Artikel Lainnya



46 komentar:

  1. Astagfirullah,....

    BalasHapus
  2. @Anonim
    dunia udah mau kiamat gan..
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok bisa yaaaaaa, aneh yg dulu ganteng sekarang cantix. hehehe

      Hapus
  3. 2 foto teratas bukannya itu Geofanny ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya perasaan itu geovanny,, bukan renaldy...

      Hapus
  4. org2 tolol yg ga bisa terima perbedaan emg dunia kiamat tergantung urusan selangkangan yah??? tolol lo semua!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lu bego yg tolol ,,, ga tau ilmu agama ce lu ,, maka nya belajar dong biar pinter dan paham,, w ketawain lu haha

      Hapus
    2. Lu bego yg tolol, ga tau ilmu agama ce ,mkanya belajar biar pinter n paham ,, bnr2 goblok luh, w ketawain haha

      Hapus
  5. @novam : bener banget yang atas itu ky geovani yg dulu suka nyanyi bareng saskia sama satu lg temennya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi renaldy itu geofanny ?

      Hapus
  6. itu bukannya geovani tobing penyanyi cilik yg bareng ama dea ananda dan leoni kan???itu poto salah satu personil trio kwek kwek,,HOAXX nie brita!!yg foto transgender aja beda ama sebelumnya transgender,,

    BalasHapus
  7. wah.. kalo orangnya tau (geofany) bisa dituntut neh yang bikin berita..

    BalasHapus
  8. bukan... itu salah tu fotonya... itu geovany...
    kalo renaldy rachman tu beda lagi..

    BalasHapus
  9. Geoffany itu yang duet sama Saskia nyanyi Mari Menabung ciptaan Titiek Puspa. Dia emang artis. Dan masih laki2 tulen. Kalo Dena Rachman alias Reynaldi gue ga pernah dengar. Artis dari mana tuh? Salah orang woi. Bisa dituntut nih yg bikin berita.

    BalasHapus
  10. Yang trio kwek2 itu afandi lagi kuliah di amrik. Klo foto di atas itu geovani. Renaldy tu gw sendiri ga tau yang mana.

    BalasHapus
  11. Ini Renaldi nya lgi diwawancara di tran 7 hitam putih.. Asli cantik bgt ˆ⌣ˆ

    BalasHapus
  12. Iya, renaldy itu Ɣåª geofanni yg duet dgn sazkia..

    BalasHapus
  13. Bkn Geofanni tapi Geovanni, dan Geovanni Bukanlah Renaldy si banci itu

    BalasHapus
  14. Setiap manusia di beri Tuhan hormon testosteron & progesteron, ini lah yg mengakibatkan kecendrungan seseorang memiliki sifat laki2 atau perempuan, tapi jika kita menyadari sejatinya kita terlahir kedunia dengan *en*s maka kita seorang laki2, dengan *ag*na maka kita seorang perempuan. Jadi bila ada dorongan perasaan dalam diri untuk mengingkari jati diri yang hakiki, itu hanyalah dorongan hawa nafsu yg di bisikkan iblis/setan

    BalasHapus
  15. For your info: Geovanni and reynaldy its same.
    His real name is Reynaldy Rachman but people only know him as Geovanni.
    And don't ever judge someone just by cover!

    BalasHapus
  16. Nama lemgkapnya geovani renaldy gitu mksdnya?

    BalasHapus
  17. beda org kali......!!!
    reynaldi itu yg personil trio kwek2
    klo geovanni itu temen duetx sazkia

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anonim banyak omong lo !!!!!orang mau kaya gimana kek..urusan dia...lo kalo mau jadi banci silahkan aja !!!

      Hapus
  18. doakan sajalah boss, smg di beri hidayah.. aamiin

    BalasHapus
  19. Geovanni dan Reynaldy adalah orang yang sama. Hanya saja 'Geovanni' itu seperti stage name nya saja.

    BalasHapus
  20. Goblok smua sih, geovani am reynaldi ya sama, ad di tv tuh, liat tv dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau org ga tau tp diem itu masih mending.. tp kalo org gak tau, tp sok ngomong itu sama aja orang yang goblok nya 2x.......

      Hapus
  21. renaldi itu yaa si geovani itu
    kalo trio kwek-kwek namanya alfandi -.-

    BalasHapus
  22. nih skrg lg ada di bukan 4 mata.. asli cantik banget,, klo jadi cowok juga ganteng,,, emang dasarnya udh cakep,, sayang sekali ga mensyukuri apa yg dikasih Tuhan,, mungkin kesambet setan Banci kali nih si renaldi :O

    BalasHapus
  23. Yg coment pada sok tau...so" an menjudge orang seenaknya...hak" dia lah mau ngapain...yg dosa kan dia sendiri yg tanggung...mendingan urusin diri sendiri dulu deh...udah pada waras apa belum...!!

    BalasHapus
  24. Betul . Org seperti itu bukan untuk di hina atau di kucilkan jadi lebih baik kita berkaca pada diri sndiri. Sudah benar atau belumkah diri kita....!!!

    BalasHapus
  25. yang banci itu kalian yg bisa nya mencaci dan memaki orang,,,

    BalasHapus
  26. @joel hikaru :

    hahahah,kesambet setan banci ??? lo kali setannya

    BalasHapus
  27. Be your self.

    BalasHapus
  28. Saya malah kasihan sm dia krn hatinya udh gelap..
    Mdh2n suatu saat dia kembali lgi mnjadi lelaki..aammiiin..

    BalasHapus
  29. ooh jadi si geovanni=reynaldi--> dena rachman
    ada sedikit kemiripan sih waktu jadi cowok sama sekarang bentuk hidung sama bibirnya, tapi perasaan gue idungnya jadi lebih kecil ya sekarang gak selebar pas jadi cowok -__-
    yaah semoga dia bahagia deh dengan kondisinya sekarang walaupun itu dosa besar toh dia yang jalanin hhftt

    BalasHapus
  30. Geofanny itu yang dulunya sering bareng Saskia & Angie. Kalo Renaldy yg jadi host Krucil. Beda orang lah... Face ama bodynya rada mirip tp tetap aja beda orang. Makanya daripada nebak salah2 & malah nge-judge, mending diem aja...

    BalasHapus
  31. @GeoTambunan itu twitter sih geofanny penyanyi cilik dulu,jadi reynaldi itu bukan sih geofanny,beda orang coy.

    BalasHapus
  32. Tonk riweuhk..ganenk...ujang bade bobo...."!!

    BalasHapus
  33. iya nih,,,kok yang dipampang fotonya geofany???

    BalasHapus
  34. bukan terjebak pada tubuh cowok, lingkungan nya aja yang selalu cewek, maka nya gitu

    BalasHapus
  35. emgnya geofany dan reynaldy 1 orang atau 2 sich......

    BalasHapus
  36. Udah sih mau geovany kek, reynaldi kek.. toh dia juga bukan siapa2 kalian juga kan.. biarin aja lah.. kepo nya jgan kelewatan deh.. kaya org Norak.....

    BalasHapus
  37. Geovani masih laki tulen coyyyy,,,,

    BalasHapus